みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
楽しいです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い色んなことに挑戦できる環境が整っている。幅広い分野について学ぶことができて、将来への視野が広がります。
アクセス・立地悪い学生のほとんどはアストラムラインで通学しています。交通費がとても高いです。そして、帰りのアストラムラインは本数が朝に比べて少ないので、混み合います。また、アストラムラインから降りたあと、10分ほど歩かないといけないので、不便です。大学の周りには、遊ぶ場所もないです。
施設・設備良い大学はとても綺麗で毎日快適に過ごしています。
友人・恋愛普通女子大ですが、友人関係は良好です。しかし、女子大ということもあり、恋愛関係は、共学に比べて充実していないと思います。
学生生活普通女子大ということもあり、運動系のサークルが少ないです。学生もみんながみんなサークルに所属しているわけではないです。大学祭のゲストは毎年豪華です。
学科で学ぶ内容ビジネスについてさまざまな分野について学べます。また、1年生の早い時期から企業訪問することができ、これからの大学生活で自分がなにをしなければならないのか、また自分の将来について考えるきっかけになります。また、留学もでき、語学研修も豊富です。
安田女子大学のことが気になったら!