みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
人の気持ちを考えれる心を育てる学科!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い先生がとにかく優しい!親身になって相談に乗ってくれる先生が1番多い学科だと思います!人の気持ちも学べて、人間関係がとっても豊かになる!
講義・授業普通面白い授業は面白いです。とくに、映画を観ながら登場人物の心情を考察して行く授業はとても面白いものでした!
研究室・ゼミ普通2年生の後期にやりたいことをまとめて、希望ゼミを提出して、3年生からゼミが始まります。行きたいゼミに必ず行けるわけではないので、できるだけ明確にしておけば、優先的に行きたいゼミに入ることができると思います。
就職・進学良い担任の先生もキャリアセンターの人もとっても心配してくれたり、たくさん相談にのってくれます!
アクセス・立地良いアストラムラインの安東駅からすぐエスカレーターで上がれるのでとっても楽!原付なら学校の上まで上がって行くことができます!
施設・設備良いとにかくキレイ!新号館も完成して、とってもキレイな教室で勉強することができます。トイレもデパートよりキレイに保たれています
友人・恋愛良い安田はクラスがあるので友人関係に困ることはないです。高校までと同じように楽しく過ごせます。合コンもあるので恋愛にも困らないはず!
学科で学ぶ内容1年次は、心理学の基礎(概論)をとにかく学び、二年次からはどんどん実験などがあって発展して行きます。
安田女子大学のことが気になったら!