みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
良くも悪くも、まとまりはない。個性的。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い心理学を幅広く学べるのが良いと思います。今年新しく「ビジネス心理学科」も解説し、将来院じゃなくて就職したい人にもオススメ。
あと先生がおもしろい人が多いです笑 -
講義・授業良いほかの心理学科とは比べようが無いんで何とも言えませんが、充実してるんじゃないですかね。色んな分野の教授いるし。
研究室・ゼミ良いゼミによる。バリバリやってるとこもあれば、お茶会ノリでのんびりなところもある。研究室に関しては他学科のせいで使いにくくなった部屋があった。
就職・進学良い心理学科で92%は、全国的に見ても凄いと思う。残り8%の中には院進学者も含むので、実質ほぼ全員進路決まってる。学科が、というより大学が手厚い
アクセス・立地良い通いは楽です。アストラムの駅降りたら、エスカレーターあるのでそれを使えばすぐ。周辺は、大きいアウトレットモールなんかはないけど、アストラム使えばまぁ割と本通りまですぐ。
施設・設備良いニルスや視線感知できる実験器具はある。他学科のせいで使いにくくなってしまった研究室はあるけれど、そのうち解決するんじゃないかな。図書館も蔵書は沢山あります。
友人・恋愛普通心理学科の友人関係は良くも悪くもクールで個人的には居心地いいです。学祭とか、必要があればまとまれるけど、体育祭はビックリするほどまとまりが無い。私も開会式だけ出て即帰りました笑。心理学科だけあって距離感の調整は上手い人が多い。学内の恋愛関係は女子大だからほぼ無いけど、したけりゃすれば良いんじゃないかな。たぶん偏見持って攻撃してくる人はほぼいない。基本的にクール。
学生生活普通サークルは所属してないんですが、どこも楽しそうでいいと思う(適当)。イベント割と盛り上がる。女子大なので、ビンゴの景品がお高めな化粧品だったりと、そこはならではかな。
学科で学ぶ内容基礎的な心理学は1通りやります。他にも質問紙調査や心理検査の実習なども。外での実習は任意。私はフリースクール等行きました。基本は放任で、でも卒論だけはキッチリ、卒論に向けて一年から少しずつ動いていく感じ
安田女子大学のことが気になったら!