みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
卒業生 / 2007年度以前入学
現代のビジネスに必要なスキルを学べる
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良いIT、英語(語学)、ビジネスと現代のビジネスに欠かせない分野を総合的に学ぶことができます。自分の進む道を決めていない場合でも、3年次までは幅広く学ぶことができるので、3年次のゼミ選択の時にどの道でも選べるようになります。
講義・授業良い幅広い分野の先生がいて、他学科の先生の授業を受講することができます。外部の先生の講義や、有名な会社の社長や有名な方の特別講義もあります。
アクセス・立地普通大学までは市内中心部からはアストラムライン、その他の場所からはJR山陽本線、JR可部線、アストラムラインと乗り換えがとても多いです。大学の立地自体はそう良い方ではないですが、最寄りの駅から大学へ続くエスカレーターが作られ、雨の日でも濡れることがなく通学できます。
施設・設備良い新しい校舎が多くあり、設備は充実しています。古い校舎もありますが、クラブ棟などの使われ方をし、授業は最新の施設で受講することができます。
友人・恋愛良い女子大学なので、恋愛関係は大学内では期待できません。しかし、女子のみの環境のため、男性を意識しない友情関係を育むことができ、楽しい学生生活を送ることができます。
部活・サークル良いサークル活動は様々な種類があり、自分の好みのサークルを見つけることができます。また、良いサークルがなくても、人数を集めれば同好会、サークルと昇格することができ、活動費を支給されるようになります。
学科で学ぶ内容ITの基礎からプログラミングまで、英語、法律、ビジネス方法、心理学まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名プログラミング
所属研究室・ゼミの概要ソフトウエア開発を通してプログラミングを学ぶことができます。
就職先・進学先ソフトウエア開発
就職先・進学先を選んだ理由常務が大学で臨時講師をしていたため。
志望動機IT方面の授業が充実していて、PC貸与があったから。
どのような入試対策をしていたか自己アピール文に重点を置き、自分をPRする文章を練習しました。
安田女子大学のことが気になったら!