みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
文学について多方面から学べる
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い教授の当たり外れは激しいと思いますが、基本的には楽しい授業が多いです。ただ、本当に文学が好きで本気で学びたいと思っている人でないとついていけない場合もあると思います。、
講義・授業普通文学が本当に好きな人なら楽しいと思える授業ばかりだと思います
就職・進学良い広島県の企業との繋がりがとても強く、就職率は高いと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅の安東駅から近いのは良いと思いますが、周辺には特に何も無いです
施設・設備良い施設はどこも綺麗でとても充実しています。エレベーターがある施設がほとんどでとても便利です。
友人・恋愛良い様々な学科の人と関わる機会が多く友達は出来やすいと思います。恋愛は女子大なので、期待できないです。
学生生活良いサークルは運動系も文化系もとても充実しているし、学祭も学科ごとに出店するので色々なお店があって楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は、全学科共通の必須科目と、学科の必須科目が中心です。2年次からは、資格関係の授業も入ってきます。3年次以降はゼミも入ってきます。
志望動機中学生のときに源氏物語にハマって、大学では源氏物語について研究したいと考えていたからです。
安田女子大学のことが気になったら!