みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
思い描いた青春時代を送れる場所
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い私の学科では衣食住を主に学びます。
住系に進むと設計製図を習うことも出来るので普段あまり触れられないこともできて楽しいです。
先生方も優しいです。何よりもどこの学科よりも仲のいい学科で上下関係がとても良いです。 -
講義・授業良い学科の専門的な授業に加えて他学科の授業も履修できるため知識が豊かになります。
研究室・ゼミ良い希望のゼミを聞いてくれて研究したいことをさせてくれるのでとてもいいです。
就職・進学良い面接練習や履歴書、エントリーシートなど全部頼めば指導してもらえます。
アクセス・立地良い安東駅降りてすぐなのでとてもいいです。
車通りは多いですが警備員の人も立っていて安心して通学できると思います。 -
施設・設備良い自習室はとっても静かで集中できます。
図書館もあり、学生と関係者しか入れないようになっているので安心です。 -
友人・恋愛良い女子大学なので恋愛については他大学の方が充実しているかもしれません。ですが友人関係は本当にいいです!
学生生活良い委員会やサークル活動は盛んで、大変な時もありますが全て学生に任せてもらえるので達成感は大きいです。
学科で学ぶ内容衣食住について主に学びます。
染色をしたり、お菓子を作ったり、設計製図を書いたりと様々です。 -
就職先・進学先金融・保険
生活デザイン学科は本当に就職先が幅広い学科なのであまりとらわれなくていいと思います。 -
志望動機生活に関わることを学ぶことでこれからの人生を豊かにしたかったからです。
感染症対策としてやっていること間隔をあけて座ったり、出入口に必ず1つはアルコール消毒液が置いてあります。1人中1人が「参考になった」といっています
安田女子大学のことが気になったら!