みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
卒業生 / 2015年度入学
個性豊かでみんなが仲良くなれる!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い留学を一番の楽しみにして入学する人が多い。半年の留学が終わったあとも、多方面から英語について学べるので、英語に興味がある人にはおすすめの学科です。
講義・授業良い他学科の授業も取ることができるので良い。英文科の授業は全て英語で行われるため、自然と英語力が身につくと思う。
研究室・ゼミ良い卒論のサポートも、先生が一人一人熱心に行ってくれる。卒論テーマも幅広いので、自分の関心事について書くことができる、
就職・進学良いキャリアセンターのサポートが手厚い。面接練習から、履歴書の書き方まで講座を開いてくださる。
アクセス・立地良いアストラムラインを降りてすぐ、エスカレーターがあるので、山を登らなくて済むが、エスカレーターが混む。
施設・設備良いとても綺麗。古い号館も一部あるので、これから新しくしていってほしい。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛はできないですが、サークルなどに所属すれば多大との交流もあります。
学生生活良いクラスによるが、ハロウィンパーティなどイベントごとを催すことも多々ある。
学科で学ぶ内容英文学、英文法、日本語教育、言語学、異文化学習、英語学コミュニケーション等
志望動機留学にどうしても行きたくて、四年で卒業できるこの大学を選んだ。
就職先・進学先メーカー
安田女子大学のことが気になったら!