みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
自由に好きなことを学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べたので満足している。しかし、興味のない分野も必須科目であったりもした。なので中々やる気が起きないこともあった。
講義・授業良い実習や実験もあり体感しながら学ぶことができる。教授の話も面白くわかりやすい人が多い。
研究室・ゼミ普通衣食住健康環境と分野が多いので、ゼミに色々な分野を学びたい人がいてまとまりがない。
就職・進学良い担任の教授からのサポートもある上に、大学から様々な就職先を紹介してくれる
アクセス・立地良いアストラムラインが大学の目の前に止まるので通学には困らない。
施設・設備良いここ数年次々と新しい校舎が建っていて、綺麗な上に設備も整っている。
友人・恋愛良い女子校なので、異性の目を気にすることなくスクールライフを過ごすことができる。
学生生活普通サークルに入っていなかったのであまりわからない。どのようなサークルがあるがわからなかった。
学科で学ぶ内容衣食住健康環境と5分野について学び、それプラス自分の気になる分野の授業を選択していく。ゼミも専門の教授を選び研究していく。
就職先・進学先法律事務所の事務員
志望動機食について学びたいと思ったから。入学が簡単にできるから。地元なら就職は少し有利であるから。
安田女子大学のことが気になったら!