みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
卒業生 / 2015年度入学
就職率No.1の現代ビジネス学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い学びたい意思がある人には向いていると思います。 就活に役立つセミナーなども豊富にあるので有名企業の内定もいただけることができると思います。 これまで卒業した先輩方も某有名航空会社に内定を頂いた方もいらっしゃいます。
講義・授業悪い現代ビジネス学科の専門科目が少なく他の学科の講義を受講することが多かったため。
研究室・ゼミ普通私のゼミは、法律科目を取得するゼミだったのですが卒論の時に添削などをちゃんとしてもらえなかったので、法律に興味があってもその内容を理解できないと思うのであれば他の分野の内容でゼミを取ることをお勧めします。
就職・進学良い就活をするときに学科の先生がかなり親身になって自分に合う会社を探してくれたのでスムーズに就活が終わりました。
アクセス・立地良いアストラムの安東駅を降りたら目の前にあり、わかりやすい場所にある。 また、エスカレーターで上ることができるため。
施設・設備良い学習スペースも充実しており1号館のトイレが百貨店並みに綺麗。 全体的に机なども広々と使えるのでいい。
友人・恋愛良い恋愛は分からないが、みんなそれぞれ仲良しの子同士でいて大きな揉め事もなかったため。
学生生活普通文化祭などは割と有名な人が来る時がありテレビに出ている人が来る時もあったのでテンションが上がったため。
学科で学ぶ内容1年次は、経済や経営の基礎と簿記がメインで2年次からは専門分野を取るようになり自分がこれからの進路で必要になりそうな科目を取るような感じです。2年次の後期にゼミ選びがあるので先輩方や先生方からアドバイスをいただきながらゼミを選ぶといいと思います。 3年次から自分が選んだゼミでの活動がスタートします。 また、夏にインターンシップもあるのでそこで会社からの評価が良ければ、そのまま内定に繋がることもあるのでインターンシップに参加するべきです。 4年次は前期は就活がメインです。スムーズに行けば6月には内定がいただけると思います。 また、後期から卒論が本格的に始まるので夏休み中に文献選びなどを行うことをお勧めします。すぐに締め切りがきます。
就職先・進学先地元の金融機関で、特定職(営業事務)
志望動機ビジネスの分野の知識を身につけておけばどの会社に入っても役に立つことばかり学べると思ったからです。 また、就職先の実績もいいことを挙げられていて、たまたま高校で指定校推薦も頂いたのでそのまま入学しようと思いました。
安田女子大学のことが気になったら!