みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
英語・ビジネス・観光3つも学べる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価-
総合評価良いこの学科の一番の魅力はやはりハワイ留学ができるという点です。学生時代に約半年間もホームステイをしながら英語を学ぶということは大変でしたが、非常に良い経験になりました。学びやすい環境が整っており、入学してよかったと思います。
講義・授業良い学科のプログラムでハワイ留学があり、有意義な経験をすることができます。また、観光を題材としてビジネスなどもしっかりと学ぶことができるため、就職活動の際にもアピールすることができます。
研究室・ゼミ良い2年後期に希望調査が行われ、所属するゼミがわかります。教授が生徒一人一人に真摯に向き合ってくれます。
就職・進学良い航空業界、ホテル業界をはじめ、民間企業にも採用の実績があります。
アクセス・立地良い最寄駅はアストラムラインの安東駅です。学食のメニューも充実しています。
施設・設備良い学内の棟、施設は学生には十分すぎるほど充実しています。とにかく建物が綺麗なので非常に勉強しやすい環境は整っていると思います。
友人・恋愛良いサークルによりますが、所属すると他大学の方と交流することもできます。女子大学なので、恋愛面は個人の努力次第です。
学生生活良いまほろば祭という年に一度の文化祭が非常に盛り上がります。ゲストで来る有名人がとっても豪華です。
学科で学ぶ内容1年次は基礎となる観光論や経営学を学びます。3、4年生になると専門的な分野を学んだら、卒業論文に向けてゼミの活動が盛んになります。
就職先・進学先物流会社の事務
志望動機昔から旅行が好きで、当時旅行会社に就職したいと思っていたから。また、学科のプログラムでハワイ留学ができると知っていたから。
安田女子大学のことが気になったら!