みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
勉強しやすい環境です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ってみると、とても充実していました。まず勉学は先生方のサポートも厚く、環境がよかったように思います。交友関係についても、みないい人ばかりで、楽しくすごせました。
講義・授業良い先生方のサポートが厚く、勉強に励みやすい環境であった。個別対応もしてくださり、ひとりひとりをみてくださいました。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる次期はちょうどよかったように思います。3年生後期から始まり、遅すぎず早すぎず良いじきでした。
就職・進学良い就職活動に対して積極的なサポートがありました。キャリアセンターの先生方は親身に相談にのってくださり、心強かったです。
アクセス・立地良いアクセスは少し郊外にあったため、不便ではありましたが、交通機関の乗り場が目の前にあったため、便利はよかったです。
施設・設備良いキャンパスについては、広島県の私学の中で1番よかったように思います。とてもきれいで便利もよくつかいやすかったです。
友人・恋愛良い女子大のため、恋愛に関しては共学より少なかったかもしれませんが、友人関係はとても充実していました。。
学生生活良い学生生活はとても充実していました。サークル数は少なかったですが、学生みな楽しそうに活動していたように思います。
学科で学ぶ内容1年時は基本的な英語、そしてパソコンなど使用した授業。2年時は、留学組と日本で勉強組にわかれていました。
利用した入試形式県内の保険会社
安田女子大学のことが気になったら!