みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
先生方も学生も親切で優しいです!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教員採用試験にはかなり高い確率で合格させてもらえます。小学校・幼稚園教員、保育士になりたい人には最適の学科だと思います。
ただ、将来やりたい職業がまだはっきり決まっていない人、教員志望でも別の校種を希望している人にはあまりおすすめできません。
なぜなら、履修する授業数が他学科に比べてとても多いので、幼稚園・小学校の教免あるいは保育士免許以外で他にとりたい資格ができたときに勉強する時間がなかなかとれなかったり、必要な授業を履修したりするのがかなり難しくなるからです。
さらに、おそらくこの大学に通うと、科目等履修生として他大学の授業を履修することができなくなります。時間割の発表が科目等履修の申込み期限に間に合わないからです。
このように、教員や保育士にはかなりなりやすいですが、選択肢はかなり狭まると思った方がいいでしょう。
最後に、女子大ということで出会いが少ないという心配はあるかもしれませんが、インカレサークルのようなものがあったりバイト先で知り合ったりなど機会はありますので安心してください(*^^*)
安田女子大学のことが気になったら!