みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
充実してる!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い幅広く学べて、いろんな職種に就職できるのでとても良い大学だと思っています。就職率も良く、親身になってくれる先生も多いです。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり自分の学びたい分野の先生を選びます。希望は通らないこともありますが充実しています。
ゼミによって積極的に活動しているところとそうではないところがあるので自分にあった先生を選択すると良いです。 -
アクセス・立地良い大学の近くにアストラムラインが通っており、安東駅から五分もかからないのでとても良いです。また警備員の方もいろいろな場所にたっており安全です。
近くにはコンビニやケーキ屋さん、飲食店もあり不自由なく生活できます。少し歩けばスーパーもあります。 -
施設・設備良い学校内の施設は新しく、デザインにこだわりがあるのでおしゃれです。自習スペースも充実していたり、グループワークの部屋も多くあり、予約制の部屋もあります。学校内にはケーキ屋、パン屋の他にコンビニが2店舗あり便利です。
友人・恋愛良い入学してすぐにオリエンテーションセミナーがあり、グループを組み先輩と後輩で泊まりで交流できる場があります。また、チューター制度がありクラスがあるので比較的友達ができやすいと思います。
安田女子大学のことが気になったら!