みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
卒業生 / 2010年度入学
柔しく剛く
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生や、経験豊富な先生が多く、皆さんとても熱心です。やる気があれば英語が身につくと思います。留学が必須になったので、さらに外国に興味のある生徒ばかりが集まるようになったのではないでしょうか。高め合う事ができて良いと思います。女子大に抵抗がある方もいるかもしれませんが、学科の人数が多いので、気の合う友達は見つかると思います!(^_^)
講義・授業良いたくさんの学部がある事が自慢の大学ですが、教養として他学科の授業も受けれるのが魅力です。先生達は皆さん熱心で、良くしてくださるばかりだと思います。チューターと言って、クラスに一人担任の先生が付くので、相談もしやすいです。
研究室・ゼミ良いたくさん先生がいるので、ゼミも充実しています。ほぼ希望のゼミか、適したゼミに入れ、仲良く楽しく丁寧に進めていけました。
就職・進学良いキャリアセンターの職員の方は本当に親身に相談に乗ってくださいます。県内では歴史ある大学で、品のある女性に育ってほしいという教育方針だと思います。大学に来る求人もたくさんあったし、卒業してからも、上司など周りの大人からの評判も悪くないようです。ただ、広島を出ると無名の私大なので、将来どんな自分を目指すのか良く考えてから入学を決めた方が良いと思います。
アクセス・立地良いアストラムラインは少し割高ですが、一本で行けて本通りからもわりと近いです!コンビニやカフェ、少し行けばカラオケとゲームセンターもあります。
施設・設備良い私立大学、しかも女子大なので、とても綺麗で快適です。トイレのメイクルームや食堂など、ゆっくりできる環境です。どんどん新しく綺麗な施設、建物ができています。
友人・恋愛良い友人関係は、たくさんの女子がいるので、必ず気の合う仲間が見つかります!面倒ないざこざもあるにはあるかもしれませんが、私は関わりませんでした。女子大なので、つてのある人に合コンを開いてもらうしかありません。もしくはバイト先で知り合うか、サークルによっては他大学と合同でする所もあるので、出会いは自分次第です。
学生生活良いいろんな種類があります。留学もあるので、友達には入っている人は少なかった気が。個人的には、学内だけでなく、バイト、旅行、資格勉強など、学外にも目を向けてほしいと思います。
就職先・進学先中小企業 総合職 営業事務
安田女子大学のことが気になったら!