みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
卒業生 / 2007年度以前入学
施設がきれいで過ごしやすかったです。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い勉強や就職についてのサポートがキメ細かくてとても良かったです。また、中学や高校のようなクラスがあり、週に1回はクラスでのホームルームがあるので、友達を作りやすいと思います。
講義・授業良い資格の授業が充実していました。また、英文科は留学プログラムが充実しています。1人ではなく同級生と一緒にアメリカへ留学するので、安心です。留学先で通う学校も比較的治安がよいところにあり、安全でした。
アクセス・立地悪い街中ではないので、周りにはあまり買い物ができるところがありません。帰りに友達と遊びたいと思っても、街中まで出ないといけないのが不便だと思います。また、JRの可部線のダイヤ数が少ないのも不便です。車通学はできないので、必ず公共交通機関で通学しなければなりません。
施設・設備良いパソコン教室がたくさんあって、空きコマの時に課題をするのに便利でした。学食は量り売りのバイキングがあってとても美味しかったです。
友人・恋愛良い英文科には明るく積極的で努力家な人が多かったです。学ぶことに対するモチベーションが高い人が多かったです。また、クラスがあったり入学時に合宿があったりするので、友達が作りやすい環境は整っていると思います。
部活・サークル普通私はサークルに所属していませんでしたが、様々な種類のサークルがあります。きっと自分の好きなサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容英語・英米文学・異文化などについて学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名英文学の翻訳
所属研究室・ゼミの概要児童文学や英語で書かれているパンフレットなどの翻訳について学べます。
就職先・進学先教育系の会社
就職先・進学先を選んだ理由英語を活かせる職場だったから。
志望動機留学プログラムが充実していたため。
どのような入試対策をしていたか小論文の対策をしていました。
安田女子大学のことが気になったら!