みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
幅広いことを学べる学科でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い将来何がしたいか決まってない人や、漠然と会社員になろうと思っている人にとっては、将来役に立つことが幅広く学べるので選択肢が広がります。す
講義・授業良いパソコンの授業は、情報処理のような事務として活躍するための知識や技術が身につくだけでなく、映像処理や画像処理のような特殊なことも学べるので趣味にもつながります。
研究室・ゼミ良い英語、金融、簿記、国際協力など様々な分野の専門の教授がいるので、選ぶのに迷うほどです。どのゼミ、どの教授にも魅力があります。
就職・進学普通就職率は日本でトップレベルで、生徒の質も高いため切磋琢磨しながら就活をのりきれます。広島では安田ブランドとして、就活には強いです。
アクセス・立地悪いアストラムラインの安東駅から徒歩10分以内で、市内からは30分ほどの距離です。新白島駅ができたので、山陽本線からの乗り継ぎも今までより便利になりました。
施設・設備良い女子大のイメージにぴったりな綺麗で落ち着いた環境です。パソコンの台数も充実しており、自習スペースや図書館も良い雰囲気です。
友人・恋愛良い女子大だからこわいというイメージがありましたが、実際はさばさばした人が多く、人間関係は良好です。新入生歓迎合宿で先輩後輩関係なく、仲良くなれます。
学科で学ぶ内容金融や経済を初歩的なことから、実践的なことまで学べます。
所属研究室・ゼミ名青木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会学コミュニケーションの専攻で、環境問題等を考えます。
就職先・進学先トラック部品の製造販売業
就職先・進学先を選んだ理由車が好きで、家から通えて事務職であること。
志望動機中学の公民で経済に興味をもったことがきっかけで、経済を学びたかったから。
投稿者ID:112005
安田女子大学のことが気になったら!