みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山平成大学 >> 福祉健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/万能倉駅
全環境が整っている学科
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉健康学部こども学科の評価-
総合評価良いこの学科は最大で3つも免許を取得でき、また、3つのうちのどれかを選んでその免許取得に向けて、勉学に励むことが出来る。
設備等も充実しており、環境が整っていると感じる。 -
講義・授業良い少人数制の授業を採り入れ、一人一人に細やかなサポートがあるため、充実していると感じる。
研究室・ゼミ良い先生1人につき1つの研究室があり、質問や相談などはそこに行けば丁寧に対応してくれているため充実していると感じる。
就職・進学良い年々教え方を改良しながら、指導して下さり、近年の採用率は100%と、高いと感じる。
アクセス・立地良い電車、スクールバス、自転車でも通いやすい、また近隣の駐車場は毎月お金を払うことで停めることができる。
施設・設備良い現場を再現したかのような部屋が沢山ある。
また、ピアノ練習室も充実しており、不安がない。 -
友人・恋愛良いサークルや学内の活動、イベントを通じて関係を深められるため、充実している。
学生生活良い毎年学祭や運動会を始めとするイベントがあり、とても盛り上がっていると感じる。
学科で学ぶ内容1年次では、一般教養科目や専門科目を学ぶ。2年次もほとんど同じである。
3年次と4年次は専門的なことを主に学ぶ。実習も行われる。 -
志望動機高校2年生の時に小学校の先生になりたいと思い、その道に進んでいこうと決意したから。
福山平成大学のことが気になったら!