みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山平成大学 >> 福祉健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/万能倉駅
楽しく運動しよう!!
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]福祉健康学部福祉学科の評価-
総合評価良い大学生活はたのしくて充実しています。勉強も比較的易しいほうだと思います。部活動が盛んです。教員免許もとることができます。
就職・進学良い進学率は高く、さまざまな職種につくことができます。教員や、ジムのトレーナー、一般企業などさまざまです。少人数ゼミなので学校のサポートは十分だと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅まで少し離れていて電車の本数が少ないところがよくないですが、大学周辺にはアパートやマンションなどたくさんあり、一人暮らしの人にはいいと思います。
周辺環境は比較的ごはん処もショッピングモールも病院もあり過ごしやすいです。
学科で学ぶ内容健康スポーツ科学科では、中学校・高等学校教諭(保健体育)と養護教諭の免許が取得できます。本学の特徴として、より実践的な教員を養成するためにさまざまな取り組みをしています。
中学校・高等学校教諭(保健体育)養成では学習指導要領に定められている多数の実技科目を、また養護教諭養成では救急法、看護学、養護実習などの科目を多数用意し、実践力を身に付けます。
本学では、学外の教育機関などと連携して小学校への体育実技ボランティアや各種競技団体への指導補助を推奨し、より実践的な指導力を備えた教員の養成を目指します。
健康運動指導者養成に関しては、受験対策を意図した講座や講義を展開し、資格取得を強力にバックアップします。
HPより
就職先・進学先大手企業
福山平成大学のことが気になったら!