みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山平成大学 >> 福祉健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/万能倉駅
楽しくスポーツが学べるところ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い就職のサポートも手厚いですし、設備も揃っていてスポーツを学ぶのには最適な場所なのではないかと思います。
講義・授業良い自分の学びたいことが学べるのでとてもいいと思います
行事だったりと楽しめることもたくさんあるのでいいと思います -
研究室・ゼミ良い福祉のことだったり、スポーツに関わることについて学ぶとこができて、とても満足しています
就職・進学良い就職先の幅もとても広いし、成績などが良ければもっと就職先が広がってとてもいいと思います。
アクセス・立地良いアクセスは電車では少し歩かないといけないですけど、近くにバス停があるのでアクセスはしやすいと思います。近くにハローズやコンビニもあるのでいいと思います。
施設・設備良いしています。校舎もわりかし綺麗な方で、病院もあるので結構設備などは充実していると思います。
友人・恋愛良いいい人も多いですし、恋愛している人もたくさんいるのでその辺は心配はないと思います。
学生生活良いサークルもたくさんあり、実績も残しているサークルもあるのでいいと思います。イベントも色々あるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容福祉なスポーツについて学ぶことができます。2年次から自分の学びたいことを学ぶことができます。
志望動機自分は元々スポーツが得意で、好きなので、スポーツに関わる職業につきたいと思ったから
福山平成大学のことが気になったら!