みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山平成大学 >> 福祉健康学部 >> 健康スポーツ科学科 >> 口コミ
私立広島県/万能倉駅
福祉健康学部 健康スポーツ科学科 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い将来の夢に向けて一生懸命頑張れる環境が整っているし、授業もとても丁寧で実際用いる用具も種類が豊富でたくさんの新しいことを知ることが出来る
講義・授業良い生徒にしっかり向き合っているし、道具も様々な種類が揃っていてとても良い
就職・進学良い就職率がとてもよくてサポートの面も面談をこまめにしていて良い
アクセス・立地良い近くに駅もあるしお店もたくさんあって何をするにも困らなくて良い
施設・設備良い大学内も大学の周りもキレイで、とても生活しやすくなっている。
友人・恋愛良い男女問わずみんな仲が良く毎日学校に行きたいと思えるほど充実している
学生生活良いサークルも様々な種類があるし、イベントも定期的に行われ、とても楽しい
学科で学ぶ内容スポーツトレーナー、体育教師、養護教諭、がメインですがその他にも様々な種類のことについて学ぶことが出来る
志望動機スポーツに興味があり体育教師をめざしているのですが、トレーナーも取れるということでこの大学に決めました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い生徒も多いし先生もたくさんいるからわりとなんでもそうだんできる。
ノリのいい生徒も多いから毎日たのしい学校生活 -
講義・授業良いわかりやすい授業で先生方も優しいですが冬場の授業は暖房が効きすぎ
研究室・ゼミ良いバーベキューや交流を深めるための合宿があるのでめっちゃ楽しいです
就職・進学良い教職の免許も取れるし経験豊富な先生方がたくさんいるのでアドバイス聞きやすい
アクセス・立地良い飲食街がたくさんあるのでなんでも食べらる。フジも近いから買い物もできる
施設・設備良い割と学校も広くてスポーツしたい人にとっては最高の環境だと思う
友人・恋愛良い県外からの人もいるが毎日たのしい学校生活を送れているみんなありがとう
学生生活良い部活にとても力が入っているしかも先輩も優しい最高の人たちですよほんと
学科で学ぶ内容スポーツ系のことは全般的に学ぶ。実践授業も多いからいい割と最高
志望動機スポーツの分野に興味があり、教職を目指そうと思ったからです。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い就職のサポートも手厚いですし、設備も揃っていてスポーツを学ぶのには最適な場所なのではないかと思います。
講義・授業良い自分の学びたいことが学べるのでとてもいいと思います
行事だったりと楽しめることもたくさんあるのでいいと思います -
研究室・ゼミ良い福祉のことだったり、スポーツに関わることについて学ぶとこができて、とても満足しています
就職・進学良い就職先の幅もとても広いし、成績などが良ければもっと就職先が広がってとてもいいと思います。
アクセス・立地良いアクセスは電車では少し歩かないといけないですけど、近くにバス停があるのでアクセスはしやすいと思います。近くにハローズやコンビニもあるのでいいと思います。
施設・設備良いしています。校舎もわりかし綺麗な方で、病院もあるので結構設備などは充実していると思います。
友人・恋愛良いいい人も多いですし、恋愛している人もたくさんいるのでその辺は心配はないと思います。
学生生活良いサークルもたくさんあり、実績も残しているサークルもあるのでいいと思います。イベントも色々あるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容福祉なスポーツについて学ぶことができます。2年次から自分の学びたいことを学ぶことができます。
志望動機自分は元々スポーツが得意で、好きなので、スポーツに関わる職業につきたいと思ったから
2022年07月投稿
総合評価良いいいと思います
自分が学びたいことを学べるので本当に楽しいです
自分がやりたい事や学びたい事を先生と生徒が一緒になって学べる -
講義・授業良いとても良い学校なので入った方がいいと思います
施設も充実しています -
就職・進学良いサポートもじゅうぶんだと思われます
私も満足しています
私もここにきてよかったです -
アクセス・立地良い良いです
私的に駅が近いのが良いと思います^_^
バスもあるので -
施設・設備良いしています
校舎も綺麗ですし、病院もあるのでいいかと思います。 -
友人・恋愛良いしています
わたしはこの大学に入ってきてとても良かったです本当に。 -
学生生活良いしています
サークルの活動もすごく充実していて楽しいです!!!
学科で学ぶ内容福祉やスポーツ
トレーナーについてやスポーツについて学びます。 -
志望動機スポーツが好きだから
自分の夢を叶えていきたいと思ったからです
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通資格も免許も結構取れるので、何か強みが欲しい人には向いていると思います。先輩とも気さくに話すことができます。
講義・授業普通先生方はエリートの方が多くて、話しやすい先生ばかりです。資格や免許もたくさん取れるのでいいと思います。
就職・進学良い偏差値は高くないですが、教員採用試験に受かる人も何人かいるので、いいと思います、
アクセス・立地普通二つの駅から真ん中のところにあり、そこまで遠くないし周りにスーパーもあるのでいいと思います。
施設・設備悪いとにかく狭いし、大して良い点というのがないです。あまり設備的には良くないと思います。
友人・恋愛良い男女仲良くて、学科が違っても結構話している人もいると思います。
学生生活普通教科指定クラブは結構強くて、全国で何以下に入る部活も結構あります。イベントはコロナであまりなくなってます。
学科で学ぶ内容身体解剖学や生理学、心理学や保健について幅広く学んだり、テーピングの仕方を学んだりします。
志望動機スポーツ推薦で行きましたが、教員免許がこの学科だけで二つ取れるので魅力だと思います。
投稿者ID:842094 -
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通教員免許やスポーツ系の資格を取るには良い環境だと思います。ただ、教員免許を取るために必要な単位は卒業単位に関係ないので少し授業を多く取らないといけないので大変です。
講義・授業普通スポーツに関する授業が多く、基本的なことがしっかりと学べます。
教職の免許や資格の獲得にも積極的で協力してくれます。
また、部活動やサークルなども充実しておりとても良い環境です。 -
就職・進学普通就職率は高いと思います。教職や資格をとって就職する人もいます。
ゼミの担当の先生や就職課の人も協力を得たり、スポーツ系の生徒を支援する就職サポートも学外にありとてもよい。スポーツに関する仕事に就職する人もいます。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は福塩線の万能倉駅、道上駅です。また学校からスクールバスも出ておりそれでから学生もいます。学校の周りには学生に合わせた値段で提供してくれるお店もあり、そこで昼食などとる人もいます。
ただ、車などないと少し不便で買い物や遊び場など行きにくいと思います。 -
施設・設備普通私立の大学にしては少し小さいと感じます。
授業で使う機器などはそれなりに充実しており良いと思います。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属することによって友人などでき、またバイトをしたりする学生もいると思うので良い情報などかわせると思います。
学生生活普通サークルなどは10以上あり、自分に合ったものが見つけられると思います。文化祭は少し小さめな規模ですが有名な人を呼んだりしてます。
健康スポーツ科では体育祭もあり大変楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツに関することが多いです。身体のことについてや、スポーツ心理、トレーニングの仕方。資格に必要な授業や、教員になるためにスキー合宿や遠泳などやります。卒業論文は1万字以上、20ページ以上です。
志望動機スポーツに関することを勉強したいのと、教員にも興味があったのでこれについて様々な大学を調べ、自分の学力でいけると思ったので入学しました。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い専門的なことをしっかり学ぶことが出来たし、授業や、資格等も充実しているので、満足している。また学食が美味しい。
講義・授業普通専門的な授業が多く、かなり充実した授業内容である。スポーツ実践演習やトレーニング、マネージメントなどの授業があり、勉強になる。ただ、座学の授業に関しては不真面目な生徒も多く、周りでスマホをいじったりしている人が多いような気がする。個人としてなにか迷惑がある訳では無いが真面目にしている人や、教授からしたらいい印象では無いと感じる。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、自分の興味関心のあるゼミを自分で選択する必要がある。様々な分野があり、特にスポーツ関係、健康関係、教職関係の事が多い。
就職・進学良い就職、進学においては授業でも就職セミナー等取り入れ取り入れており、かなり充実していると思う。学んだことを生かすように、スポーツ系やトレーニング系、教員教職に関してのサポートは充実している。
アクセス・立地良い無料バスも出ているので利用している学生は多い。大学周辺にもお店や飲食店、コンビニ、賃貸物件等充実しており、生活しやすい。
施設・設備良いトレーニングルームや、トレーニング機器が充実しており、授業で利用するとこが出来る。学内にコンビニや学食もあるので利用しやすい。
友人・恋愛良いサークルや、部活に入ると友好関係が多く、良くなると思う。恋愛に関しては他学科同士の交流もあり、他学科で付き合う人も多くいた。
学生生活良い健康スポーツ科学科のみ、体育祭のようなイベントが存在する。なかなか楽しい。
学科で学ぶ内容スポーツについての専門的な知識(サッカー、陸上、バレーボール等)や指導方法
トレーニングに関する知識や指導方法
保健体育、養護教諭の教員採用試験について、教職について
スポーツ実践演習(遠泳、スキー等) -
就職先・進学先教員採用試験を受ける
志望動機広島県内の大学を調べた際に、保健体育、養護教諭の教員免許が両方取れると言うことでとても魅力的に感じて入学を決めた。
感染症対策としてやっていること毎朝の健康調査 コロナのワクチンの推奨 検温、消毒1人中1人が「参考になった」といっています
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い本当にスポーツをしてきた人しかいないのでスポーツについて学ぶにはいいのかなと思います。ただ、それが将来どう役に立つかは分からないので普通の大学生活を送るなら他の学科を探した方がいいかなと思います。
講義・授業普通スポーツや教育者のことを専門的に学びたい方にはおすすめできると思います。ただ、周りにまったく勉強する気のない学生もいるのでその辺りは注意が必要です。
研究室・ゼミ良い先生ひよっては本気で行うところもあるのでゼミ担当の先生によりけりです。
就職・進学普通就職に対してはとても積極的にサポートしてもらえます。ただ就職率をあげたいがため本人の希望最後まで尊重してくれるかは別問題です。
アクセス・立地普通最寄駅は万能倉駅ですが歩いて10分はかかります。神辺駅からはスクールバスが出ているのでそこから来れます。
施設・設備普通あるべきものはそれなりに揃っている感じです。大学じたいは狭いですがコンパクトにまとっていて迷子になることはないですね
友人・恋愛良い健康スポーツ科学科にはスポーツをやってる人が多いのでそういう人が好きな人はいいと思いますが、クセが強い人が多いので苦手な人はどうかなと思います。
学生生活普通サークルは普通くらいじゃないかなと思います。ないなら同好会から気軽に作れるのでどうしてもやりたいことがあるなら自分で立ち上げれば良いかなと思います。
学科で学ぶ内容本当にスポーツ関係のことばかりです。あとは心理学や教育者についても学べます。
志望動機スポーツの指導者について学びたいことがありある程度のことは学べたかなと思います。
2019年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通友達が良いが、先生がビミョー、授業中みんなうるさくて集中できない時も多いし、自分にとっては切り替えが大事だったのでやりにくかった
講義・授業悪いなんとも言えないわかりにくい説明がものたりないことがあります!
就職・進学普通良い企業、有名でもない小さい企業の志望者によって、先生の態度がちがうのが納得いかない
アクセス・立地良いバスがあるので、疲れた時とか乗れるから便利であります^_^!
施設・設備良いトレーニングルームが無料でつかえるので、空き時間などに
運動ができる -
友人・恋愛良い彼女できた、可愛い子が多いし楽しい友達もたくさんいるからたのしい
学生生活良いたのしいイベントがたくさんあって毎年楽しみにしていました!文化祭とかスポーツ大会とか!
学科で学ぶ内容スポーツ指導者や体育教員などの資格系の勉強をおもにやっています!
志望動機広島県内にスポーツの専門的な学科がある大学がほとんどなくて!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い先生と学生の距離が近いことが特徴です!
授業内ではもちろん、それ以外でも優しく声をかけてくださいます。
施設も充実しており、私たちの学科ではトレーニング室もあります。
イベントもたくさんあり、学年を超え、和気あいあいとした活気のある大学です!! -
アクセス・立地良い大学周辺にはデパートやスーパーもありとても便利です!
一人暮らしの方も物件がたくさんあるので
探すのも楽しいも思いますよ! -
施設・設備良い学科ごとの施設があります!
私たちの学科にはトレーニング室があります。
誰でも気軽にどんな時でもトレーニングできます! -
友人・恋愛良いみんな仲が良いです!
また同期の友達だけでなく、先輩後輩とも仲良くなれます!
大学ならではのネットワークが広がっていきますよ! -
学生生活良い健康スポーツ科学科ならではの
ゼミごとのイベントや、運動会も実施しています。
学科で学ぶ内容主にスポーツのことについて知識を深めていきます。
ここでは最終ゴールとして、保健体育の教員免許と養護教諭の免許を取得できます!
仲間と一緒に互いに高めあえます。
福山平成大学のことが気になったら!
福山平成大学のことが気になったら!
このページでは、福山平成大学の口コミを表示しています。
「福山平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。