みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山平成大学 >> 福祉健康学部 >> こども学科 >> 口コミ
私立広島県/万能倉駅
福祉健康学部 こども学科 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]福祉健康学部こども学科の評価-
総合評価普通4年間で、保・幼・小の3つの資格を取ることが出来ます。保育園と幼稚園の関連性を考え、2つの資格だけに絞る人もいます。幼稚園と小学校の関連性を考え、2つの資格だけに絞る人もいます。しかし、同じ期間学ぶのなら全ての資格を取ることを選んだ方が、将来の道が増え、良いと考えます。小学校の資格を取る人は、学科内でも少ない人数のため、団結力も深まり、全員で前に進もう、困ったとき辛いときは支え合おう、と意識も高まりました。今では最初の人数より減りましたが、楽しく充実した学生生活を送ることができています。
研究室・ゼミ良い1年生の前期から学校に慣れるため、2週間に1度、ゼミが行われます。本格的なゼミが始まるのは、3年生からです。2年の前期で決められたゼミは終了し、後期には卒業論文を書くためのゼミ選びが始まります。ゼミ希望を取り、春にどのゼミに振り分けられたかの発表があり、本格的なゼミがスタートします。
アクセス・立地普通駅からスクールバスが出ています。
友人・恋愛良い子ども学科は、子どもを相手にする職業に就くことを目指している人たちが集まった学科というだけあり、元気で明るく、笑顔の素敵な人ばかりです。また、細かい気配りもでき、相手の立場にたち気持ちを考えることのできる、優しい人が多くいます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]福祉健康学部こども学科の評価-
総合評価良い先生方の後押ししてくれる姿勢に、より意欲的に学業に集中できます。
サークル活動などで、さまざまな年齢の人と関わることで自分の社会性を磨くこともできます。 -
講義・授業良い実習と講義が連携しており、自分から意欲的に学ぶことができるとさらに身になる講義が行われています。
研究室・ゼミ良いゼミの先生から、たくさんの話を聞くことができます。
自分の将来など相談でき、ひとりで解決できない問題も協力的にアドバイスをしてくれます。 -
就職・進学良い先輩方も就職が決まっている方が多く、先輩方の話を聞き自分も努力し、就職するために、今すべき事に努力しようと思えます。
アクセス・立地良い学校から駅までの無料バスがあり、とても通学しやすいです。
駅から歩いて通うこともできるので、通学しやすいと思います。 -
施設・設備良い学内の施設新しく、とてもきれいで過ごしやすい環境になっています。
友人・恋愛良いサークルに所属し、楽しさを共有できる友達がたくさんできます。
充実した大学生活を送ることができます。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校教諭になるための勉強ができます。
発達や、心理的な分野など、さまざまな分野を学び、将来に必要なことを学ぶことができます。 -
就職先・進学先児童養護施設に就職できるよう努力しています。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]福祉健康学部こども学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。保育士、幼稚園教諭、小学校教諭それぞれの勉強ができます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミが始まり、個人の気になるテーマを卒論にします。
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩に、大手企業への就職がありました。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分、学校専用のバスがありとても便利です。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、コンビニやATMが設置してあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の免許取得に向けそれぞれのクラスに分かれる
2016年10月投稿認証済み
総合評価良いいろいろな催しがあって、楽しい学生生活を送っています。
資格も自分の頑張り次第で3つ取得可能なので、すごくいいところだと思います! -
講義・授業良いとても、面白く経験のある先生方ばかりなので、すごく勉強になります!
研究室・ゼミ良いそれぞれの進路にあった計画をたててくださるので、充実しています!
就職・進学良いいつも、就職率は高いです!就職についての授業もあり、意欲的に向かえます。
アクセス・立地良い大型商業施設が近くにあるので、とても便利もよくて楽チンです。
施設・設備良いきれいな校舎に、実物に模した部屋などがあり、とてもやりやすいです。
友人・恋愛良いたくさんの友達ができました!先輩とのつながりも強いので心強いです。
学科で学ぶ内容主に保育系の資格を取るための勉強をします。子どもとの関わり方など。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉健康学部こども学科の評価-
総合評価良い規模がおおきすぎないので、学生、教授共に顔や名前を覚えられて親しみやすい。そのため密な連携がとれる。
講義・授業良い講義が実演形式の物が多く、必要なことがピンポイントで学べる。また教授や学生とも親しみやすく、楽しく通える点が良いところだと思う。
研究室・ゼミ良い得意分野を生かした研究をさせてもらえ、また、その道のプロの先生に指導していただきながら、ゼミ生みんなで高め合って行ける。
就職・進学良い就職について悩んだ時も、快く相談を受けて下さり、就職課との間に入ってより相談しやすくサポートしてくれる先生もいた。
アクセス・立地良い規模が大きすぎず親しみやすい上、大学近辺にスーパーコンビニなどじゅうじつしている。
施設・設備良い学食やコンビニ、サークルの部室などよく活用していた。清掃もしっかりされており清潔だった。
友人・恋愛良い学科内サークル内の先輩後輩との関係が良好で、恋愛関係にはってんするばあいもある。
学生生活良いサークル部活動の種類が豊富で、掛け持ちもできるため、学生にとって色々な経験が出来るのでいいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なこと、2から3年次は実習を含めた専門的なこと、4年次はゼミの研究を含めた総まとめてきな学びができる。
就職先・進学先保育所保育士
志望動機実家より近く通いやすいうえ、目指す職業に必要な資格が取得できるため。
福山平成大学のことが気になったら!
福山平成大学のことが気になったら!
このページでは、福山平成大学の口コミを表示しています。
「福山平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。