みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山平成大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/万能倉駅
卒業生 / 2017年度入学
とても面白くて楽しい学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまあまあ良いと思う。授業も楽しいし、交友関係もかなり良かった。
難しい授業もあったが、友達や先生に気軽に聞くことができたのですぐに理解できた。 -
講義・授業良い先生がとても面白い。授業はわかりやすくとても受けやすい。
生徒同士の意見の交換もあり、とても受けやすい -
研究室・ゼミ普通ゼミは選ぶことができる。多くの種類があり、選ぶのにとても迷った。
就職・進学良い経営学部ということで、経営に関連する大手企業に就職することができた。
アクセス・立地良いかなり良いと思う。都市部にあり、自転車や、車でも通学できるので良いと思う。
施設・設備良いそれなりにはよかった。古すぎず、新しすぎないといった漢字だった。
友人・恋愛良い経営学部だからこういう関係は良くないと思ってる人もいると思うが、そんなことはない。とても充実して過ごせる。
学生生活良いサークルの先輩は優しくて面白い。わからないこととかしっかりと丁寧に教えてくれる。
学科で学ぶ内容主に企業の経営について学ぶ。さまざまな科目を学ぶ。多くの分野にはわかれなかった。
就職先・進学先商社
大手企業 -
志望動機経営について興味があり、自分で起業をしようと考えていたから。
福山平成大学のことが気になったら!