みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
卒業生 / 2014年度入学
学力と人間力が、身につく大学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命工学部海洋生物科学科の評価-
総合評価良い親切な先輩や教授方がおられ、興味深いことをたくさん学べ、質問にも真摯に答えてくれる。
また、質問しやすい環境づくりもしている。 -
講義・授業良い在席している教授方も親切わかりやすく講義していただけた。また、学外からの教授方の講義も大変わかりやすくタメになった
研究室・ゼミ良い研究室に入るのは4回生からだが、2回生の頃から先輩同伴で研究お手伝いをさせてもらえ、研究室に入る前から研究に携わることができた
就職・進学良い学んだことを活かす就職先のサポートをしてもらえ、疑問等にも真摯に答えてくれる
アクセス・立地良い最寄り駅は松永駅で、駅近くの専用ターミナルからキャンパスまでのスクールバスで通うことができる
施設・設備良い新しい設備の棟が多く、新鮮な気持ちで講義を、受けることができる。
友人・恋愛良いサークルや部も、多くたくさんの選択肢のなかから選ぶことができる。
学生生活良い秋に三蔵祭というイベントがあり、アーティストの方も来られ大いに盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年のときには専門的なことやそれ以外の総合的なことを学び、2年からより専門的なことを学ぶことができる。
在学に自分の満足いく、研究ができ進路先も在学中にのことを活かせるところに行きたかったが、諸事情により海上自衛隊に進んだ。 -
志望動機昔から海洋生物の分野に興味があり、より知識を深めたいとも思ったのと、同じ分野の大学の中でも学費が安いのもきめてとなった。
福山大学のことが気になったら!