みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
在校生 / 2011年度入学
各先生からフォローを受けれる良い環境です
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良いこの学科ではきちんと授業の内容を理解し、応用していく力を身に着けていくということが求められます。なのでそれを頑張れる人にとってはすごく充実した毎日を過ごすことができると思います。ただ、他の学科に比べ必要となる教科と単位が多いためかなり多忙の毎日です。
講義・授業良い講義は様々な専門の先生が教えてくれるため、非常に多くの知識を学ぶことができます。また早期体験学習などの将来を見据えた授業もカリキュラムに含まれているので非常に良い経験を早い段階から吸収することができます。
研究室・ゼミ良い研究に関しては様々な専門分野の教授が在籍しているため、高度な研究が可能になっています。最新の研究まで多くの経験を積むことができます。
就職・進学良い就職においては学校のほうからきちんとしたフォローアップが用意されており、大手企業への就職も可能です。就職率は非常によく毎年様々な場所で卒業生が活躍しています。
アクセス・立地良い大学へのアクセスは様々な方法があります。近くにJRの液があるのですがそこから徒歩数分の場所にはスクールバス乗り場があり無料で利用することが可能です。
施設・設備良い最新のパソコンから様々な実験機器まで多種多様なものが備わっています。校舎も勉強しやすいような教室づくりになっており薬学関係の書物を集めた図書館も併設しています。
友人・恋愛良い定員が多いということもあり様々な人と友達なることができます。授業でもグループを作って話し合いをする場があったりするので、友達作りはしやすいです。
学科で学ぶ内容将来薬剤師として働くうえで必要となる知識、技術などの基礎から応用までを幅広く学ぶことができます。
志望動機将来薬剤師として働くうえで必要となる知識、技能をしっかりと学ぶことができる環境が整っているから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか赤本を解き問題傾向を分析した。また試験管に聞かれるであろう質問を予測し、臨機応変に答えれるように高校の先生と練習をした。
福山大学のことが気になったら!