みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
カリキュラム充実の薬学部
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い昔からある薬学部で、カリキュラムが充実していて、国家試験に合格することのできる知識、現場に出て役立つ実務的な知識も養うことができると思います。
講義・授業良い国家試験に合格するにあたって必要な知識を十分に養うことができます。
就職・進学良い学校に企業が来て就職説明会が開かれます。国家試験に合格できた人はほぼ100%就職できていると思います。
アクセス・立地普通山の中にあるので周りに店がありません。無料のバスが駅から出ているので通学は困らないと思います。
施設・設備良い設備は新しく、充実していると思います。実務的な勉強も受けられます。
友人・恋愛良い薬学部は授業が多く、サークル活動はほぼありません。大勢で授業を受けることが多いので人との関わりは結構あります。
学生生活普通授業量が多いので、サークル活動はほとんどしている人はいませんでした。
学科で学ぶ内容1年から3年はほぼ座学とたまに教科ごとの実習。その後研究室に所属しながら4年は座学と実務実習前の準備。5年は実務実習と研究。6年は国家試験の勉強をします。
就職先・進学先薬局
志望動機家から近く、昔からある薬学部でカリキュラムが充実していたため。
福山大学のことが気になったら!