みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
自分の好きなことを優先できる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間文化学部メディア・映像学科の評価-
総合評価普通自分の好きなことしかしていなかった。それを許してくれるところがよかった。 その点で反省すると、もっと色々と好き勝手すればよかった。
講義・授業普通いろいろと催し物が多かったと思う。 映画館を貸しきっての映画鑑賞や、鞆の浦で作品を展示するなど。
研究室・ゼミ普通鞆の浦で作品を展示させてもらった。 おもに自分の好きなことをさせてもらえた。
就職・進学良い就職活動においてのエントリーシートの作成や、面接の練習など、結構熱心にした。
アクセス・立地普通松永から大学まで乗るバスが運行していたし、福山駅から直通のバスも出ていた。 時間帯がちょっと…
施設・設備悪い田舎の大学だからか、そんなに最新の設備などはなかった。魅了されるところがなかった。
友人・恋愛普通サークルはしていなかったが、ゼミ内での活動は楽しかった。色々と出たりした。
学生生活普通サークルやイベントにはほとんど出ていなかったので、あまりわからない。
学科で学ぶ内容自分の好きなことを優先してできる学科だと思う。 ただ、専門的なことを学びたければ専門に進むべき。
就職先・進学先私は地元でデザインの仕事をしています。今年で3年目です。大学でイラストレーターやフォトショップの勉強をしていたので、それがきっかけでデザインに興味を持ち、運よく今の仕事に就いています。仕事は商品に張っているラベルや、パッケージ、あと、名刺やチラシ、封筒などのグラフィックを作成しています。また、シールを印刷する会社なので、シールの製版などもしています。
志望動機なんとなく。これといった理由はない。 学科の名前にひかれた。
福山大学のことが気になったら!