みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
これからの時代は広い視野を持とう
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間文化学部メディア・映像学科の評価-
総合評価普通クリエイティブなことを将来していく人にとってはとても充実していると思います
教授がとても親切に接してくれます
写真の度を製作する時でもプリンターも紙もいくらでも使っていいとか、サービスしてくれます -
講義・授業悪い教室があまり広くないのでそれがかえって好都合なんじゃないかと思います。さぼることもできないし、先生たちも生徒一人一人の顔を覚えてくれているので授業をすらすらと進みます
研究室・ゼミ普通研究室に浜田は行ってないのですがとても充実していると先輩たちにも聞いています
かなり教授が親密になって接してくれます
なので研究もしやすいと思います -
就職・進学良い十分でしょうね、まず就職してから、卒業後にリストラされても学校に行けば就職を世話してくれるんですから
アクセス・立地普通ちょっと悪いですね正直なところ
まず学校が山の上にあるために駅からは20分ほどかけてスクールバスが出ていますが便が少なくて困ることも多々 -
施設・設備普通設備は充実しているんじゃないでしょうか
きちんとスタジオもz理ますし、使用するカメラも一応はそろっています -
友人・恋愛普通それは~ちょっと苦しいですかね、学科的には男女がはっきり分かれて授業もしている感じなので。。。。一人一人がまじめな感じですね
学生生活普通それも問題はないと思います。かなり学園祭も派手にやってるし地域との密着性も強くて、桜の時期などはわざわざ一般の方がたくさん花見に来ます。
学科で学ぶ内容基本的には、映像関係の編集技術を磨いたりしますね、写真やロゴ、そういったアート的な分野に関しても勉強します。
だんだんと学年が上がっていくごとに高度のことを習っていく感じです。 -
就職先・進学先きほんてきにはじゆうです。
福山大学のことが気になったら!