みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
自分で頑張ろう
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価普通総合大学として多くの学部が存在しているため、たまには自分の所属する学科以外の講義も受けることが可能な場合があります。比較的習得単位数は多めですが、そこまで忙しいと感じることはありません。ただ、薬学部などは例に漏れず忙しいようです。
講義・授業悪い大きな大学のため、先生の人数も多くさまざまな種類の講義をうけることができます。また地元に根ざした講義も行われています。しかし、先生によってはあまり熱心でない方もおられるので、そこはしっかり考えてとることが重要です。
アクセス・立地良い駅からバスが出ておりそこから10分程で大学につきます。なんといってもバスが無料なことはとても助かります。
施設・設備良い工学部は新棟が建てられきれいな場所で学習でき高校でいうホームルームのように荷物を置いておくことができる場所があります。敷地は広いですが学内案内があまりないため迷ってしまうこともしばしばあります。また学食は3箇所もあり混雑時であっても座れないということはほとんどありません。
友人・恋愛良いあまり他学部との交流はないかもしれませんが選択する講義によっては交流できることもあります。工学部では建築が唯一女子がそれなりにいる学部であり、学部内での恋愛のチャンスもあります。
部活・サークル悪いサークルの数は多いですが活発なものは限られてくると思います。強いのは野球部で中国6大学野球で優勝しました。また新しいサークルを作ることも盛んに行われています。
学科で学ぶ内容高校まで普通科で勉強していた人でも問題なくついていけます
志望動機工学部の中で一番将来設計がしやすいため
どのような入試対策をしていたか私立であり本番勝負ですがセンター試験レベルが解ければ問題ありません
福山大学のことが気になったら!