みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
海洋生物が好きな人が集まる所
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]生命工学部海洋生物科学科の評価-
総合評価普通普通。他学部他学科に比べれば専門的なことを沢山しているので充実はしてそう、ただ専門科目が多いため試験が大変。
講義・授業普通自分の学びたい分野の専門的な事を深く学べることに関しては満足している。
研究室・ゼミ普通個人でそれぞれの研究をしている先生ばかりなので、研究内容の話とか沢山聞けて面白い。
就職・進学悪いまだ進路を真剣に考える学年じゃないのでなんとも言えないが、先生によると思う。
アクセス・立地悪いよく言えば自然豊かだが、逆に山の高いところに大学があるため、遊びに行ったりする時とか車がないと本当に不便。
施設・設備普通実験室には色々な器具や薬品が揃っていて、実習するにはとてもいい環境だと思う。
ただ建物自体は古い。 -
友人・恋愛悪い大学生にもなると単独行動している人が増えるため、思っているよりは交友関係広がらない、サークルとかに入れば充実するかも。
学生生活良い充実している、サークルでは学科が違う子とも絡めるのでそれぞれの学科の授業の話などしていつも盛り上がる。
学科で学ぶ内容海の生き物の生態や、分類学、また生き物の構造や、細胞レベルの話。
志望動機学びたい分野を専門的に研究している先生が居て、その人のもとで学びたいと思ったから。
福山大学のことが気になったら!