みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
充実した大学生活はおくれます!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築科は女子が少ないため男子毎日ワイワイと楽しく日常を送れ、また将来についても幅広い道が広がるのでとても充実した大学生活を送れるかと
講義・授業良いベテラン講師による分かりやすい講義内容なのであまり分からなくなる事はない。
研究室・ゼミ良い講義室はだいたい広めではあるがその分人も増えるため後ろの方からの雑音(しゃべり声など)が目立つ
就職・進学普通建築科は多くの就職先があり、また教員になる人も多いためあまり困る事はないかと。他の学科についてはあまり分からないのでこの星とさせて頂きます
アクセス・立地良いキャンパス内は広く、またいろいらな施設がありあまり困る事はないかと思います。建築科にとっては製図などに必要なものが揃っているので困る事はないかと。
施設・設備良い講義室は広く、またいろいらな設備びは揃っているので文句無しかと。
友人・恋愛普通人によりますがイケイケな人(ノリがいい人)が多いように見受けられるためノリがいい人やコミュニケーション能力が高い人はすぐに友達が出来るかと
学生生活良いいろいろなイベントが月ごとに開催されるため大学生活を楽しめるかと。サークルは自分はサッカー部所属ですが先輩なども優しくまたやる気にま満ちてる人が多いため存分に楽しめるかと思います
学科で学ぶ内容建築技術(製図、デザイン、設計、模型創作など)
建築知識(力の働き、素材の特徴など) -
志望動機将来自分のマイホームを製図してみたり、一級建築士を目指して建物の製図をしてみたりしたいため。
感染症対策としてやっていること毎日の健康観察(検温など) オンライン授業(遠隔授業)2人中2人が「参考になった」といっています
福山大学のことが気になったら!