みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
本当に学びたいことがある人にはいいかも。
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い本当に興味が無いと、何をしているのか分からなくる学科だと思う。特に教員になりたいからと、安易に選ぶのはやめた方がいいのかなと。教育学部がある学校に行った方がいいとは思う。
講義・授業悪い意味の無い授業が多い。何してるのかよく分からない学科です。寝てたら怒る先生が多いかも。
就職・進学悪いサポートは十分であるが、自分から積極的に行かないといけない。
アクセス・立地悪い山の上にあるので、歩いてどこかに行くとかはほぼ出来ない。最寄り駅が松永駅なので、松永駅周辺ならちょっとだけならあるかも。けど、いいとは言えない。
施設・設備良い未来創造館という場所は新しく出来たということもあり、かなり綺麗。
友人・恋愛悪い他の学科は分からないが、自分が通っている学科は1人で行動してる人が多い。友達と行動する人と1人で行動する人、半々くらいです。
学生生活悪いコロナの関係もあってか、サークル活動は少ない気がする。サークルの種類は多いと思う。
学科で学ぶ内容言語と文化について主に学んでいる。日本の歴史の内容に、日本語を組みあわせたみたいな。、
志望動機中学か高校の教員になりたくて、近場だとここしかなかったから。
福山大学のことが気になったら!