みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
新しいことの連続で充実しています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い新たな友達、新たな先輩、新たな先生
全てが新鮮で楽しく勉強できます!
薬学の国家試験対策もバッチリとしてくれるようなので安心して勉強することができます! -
講義・授業良い先生にむらはありますが、どの先生も親切に教えてくれるのでとても勉強しやすい環境です!実際に、体験学習なども多いのでとても勉強になると思います。
研究室・ゼミ良い3年の後期から研究室に配属され、自分が興味のある研究をすることができます。しかし、配属先がとても忙しいところもあるので、そこはよく考えて決めることがいいでしょう。
就職・進学良い就職は内定率が100%なので、国試にさえ受かれば就職は大丈夫です。
アクセス・立地普通最寄りの駅から、無料でバスが出ているので通学は安心できます。
緑に囲まれた場所なので、リラックスできる場所だと思います。
しかし、周りには森しかないので遊ぶとなれば話が変わってきます。 -
施設・設備良い所々建物は古いですが、研究室などの設備はしっかりとしています。
友人・恋愛良いいろんな年代の人が同級生になったりするので、友達の幅は確実に広がります!サークルも沢山あり、薬学部だけの委員会があるので、そこで先輩とも交流を深めていけると思います。
学科で学ぶ内容化学と生物を主に勉強しています。
それに加えて、数学、物理とあります。
グループディスカッションが頻繁に行われているので、そこで友達も沢山できます。 -
就職先・進学先地域もしくは、自分の地元の病院や薬局などに就職することができます。
福山大学のことが気になったら!