みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/福山駅
目指せ薬剤師国家試験合格
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通国家試験対策がしっかりしているため、薬剤師を目指す人にとっては良い環境だと思う。
しかし、最寄駅からもバス停からも遠いため、不便である。 -
講義・授業良いはやくから国家試験対策が充実しているため、国家試験合格へ向けての対策が十分にできる。
研究室・ゼミ良い研究室によっては積極的に活動しているところとそうでないところがあるので、しっかりと説明を聞いて自分に合う研究室を選ぶことが重要である。
就職・進学普通就職懇談会などがあり、サポートはある。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く、バスを利用するが本数が少ない。
特に土日のバスの本数が少ない。
また薬学科はバス停からも1番離れた場所にあるため、車がないと不便。 -
施設・設備悪い売店やコンビニが閉まるのが早い。
また勉強する場所が少ない。 -
友人・恋愛良い学生の仲が良く、時には励まし、助け合い、充実した学生生活が送れている。
また、国家試験に向けて切磋琢磨しながらモチベーションを保っている。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための知識はもちろん、医療人としての心得なども学ぶことができます。
また、国家試験に合格するために、はやくからの国家試験対策があります。
福山大学のことが気になったら!