みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
とてもステキな大学です。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い先生方だけでなく、同じ学科の人たちも素敵な人ばかりです。グループワークなどが多いですが、苦に感じることなく参加できます。最高です。
講義・授業良い専門科目はもちろん、特別支援教育など学べ、とても充実している。
就職・進学良い進路実現のために先生方が一人一人に熱心にサポートしてくださる。
アクセス・立地良い大学からバスが出ていたり、大学の周りにアパートがたくさんある。
施設・設備良い教育学部棟は新設されたこともあり、とても綺麗で設備が充実している。
友人・恋愛良い講義内のグループワークが多かったり、サークルもたくさんたるため、友達も作りやすい。
学生生活良い文化祭だけでなく他にもイベントがあったり、サークルも色々ある。
学科で学ぶ内容教育学部なので、それぞれ教科の授業づくりについて学びます。他にも実習や教養では興味のある分野が学べます。
志望動機高校時代、先生にオススメされたため。
オープンキャンパスに行った際に先生方や先輩方を見てこの大学、この学科に入学したいと感じた。
広島文教大学のことが気になったら!