みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
充実した学びと楽しい学校生活
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い先生がとても良くしてくれて、楽しく勉強ができている。施設も綺麗で集中して学ぶ環境にある。ほんとに良い学校だと思う。
講義・授業良い学校が綺麗で、先生も熱心なので勉強に真面目に打ち込める。実践的なことが多く楽しい。
研究室・ゼミ良い泊まり込みのゼミで友達との仲も深まり楽しく学習できたし、より深く学ぶことが出来た。
就職・進学良い就職率は99パーセント以上でサポートも充実していていい大学です。
アクセス・立地悪い大学に行くまでが大変で、少し遠い。周辺はのどかで楽しいが、コンビニやスーパーは少ない。
施設・設備良い新校舎ができたため、綺麗で居心地も良い。
図書館も綺麗で本も充実している。 -
友人・恋愛良い共学になったので、男子の友達もでき、恋人も作ることが出来る。
学生生活良い運動会や文化祭があり、行事が充実している。高校の延長線のような感じで楽しい。
学科で学ぶ内容1年次の時は総合的に必須科目を学び、2年次ではボランティアを通して地域の人と関わることで心理状況を考える場を設けることが出来た。
志望動機臨床心理士になりたかったから。先輩に先生がとても良い人が多いと教えてもらったから。
投稿者ID:819740
広島文教大学のことが気になったら!