みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
楽しく学ぶことができます!
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部中等教育学科の評価-
総合評価良い教育学部に行きたいけど、難関校や国公立は難しいかも。という方にはとてもいい大学だと思います。教育力もあり、素敵な教授方がたくさんいる大学です。サポートもしっかりして下さるので安心して学ぶことができます。
講義・授業良い様々な分野に特化した教授がいます。学生だけでなく先生も含めて雰囲気が良くて楽しく通うことが出来ています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。何個かのゼミを体験してそこからゼミを選択していきます。なので後悔のない選択ができます。
就職・進学良い教育学部の初等教育はかなり代も重ねているので、すごく教育力のある学校だと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は可部線の可部駅か中島駅になります。スクールバスもありますが、あまり本数がないです。なので使う生徒は少ないとおもいます。他にもバスで広島文教大学入口から歩いて通っている学生もいます。
施設・設備良い教育学部の棟は比較的新しいのでとても綺麗です。また、教育学部棟だけでなくそのほかの施設もとても綺麗です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると交友関係が一気に増えて楽しい学校生活を送れます。
学生生活良い新型コロナウイルスの影響のため、現在学内のイベントは全て中止されています。サークルについては、緊急事態宣言などがなければ活動しています。
学科で学ぶ内容教育学部では、専門科目だけでなく現代教養科目など、様々な学びがあり楽しく学べています。教育のことだけでなく、色々な知識をつけられるので、現代教養科目を履修するのも楽しいです。
志望動機教諭になりたいと思ったからです。難関校や国公立は自分にはレベルが高いと思っており、また、文教に教育学部の中等教育ができると聞き、志望しました。
広島文教大学のことが気になったら!