みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
騒がし過ぎず大人し過ぎないとこが良いです
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間栄養学科の評価-
総合評価良い授業は難しい所もありますがグループ活動も多々あり楽しいです。ボランティア活動が盛んで、授業外での知識や技術の取得、クラスメイトや先生との交流ができます。
講義・授業良い難しい講義もありますが、ついていけます。化学が強いと理解が容易です。実験や調理、実習など実技があり大変ですが、講義より得るものが大きいです。
研究室・ゼミ良い3年後期から。活動時期や回数は各ゼミによって大きく異なります。
就職・進学良い大学が早くから最後までサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い電車通学の人は中島駅から徒歩で来ています。スクールバスは有料なため利用している人はあまりいません。
施設・設備良い昇り降りは基本階段ですが、特に不便に感じた点はありません。エレベーターがある棟もありますが、私たちの学科はあまり使うことがないです。コンビニと食堂があります。トイレは基本どこも綺麗です。
友人・恋愛良い基本みんないい人です。現在まだ女子大なため学内での恋愛は難しいです。今後に期待です。
学生生活良い自由参加です。
広島文教大学のことが気になったら!