みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
色々大変?でも楽しい!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部人間栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指すなら、とても良い学校です。少し厳しい授業もありますが、資格を取るためならきっと役に立ちます!一年生から、資格を取るためにしっかりとした授業内容になっています。二年生は学祭での模擬店もあり、実際に料理を作って販売するという体験が出来ます。3、4年生の臨地実習先も豊富で、自分のなりたい管理栄養士像に近づける実習先がきっと見つけられるはずです。また、他学科の人との交流がある授業もあります。学科を超えて気の合う仲間がきっと見つかります。
講義・授業良い授業は、分野ごとに様々な先生が丁寧に教えて下さります。予習復習もしっかりしておけば、多少難しい授業もしっかりついていけるはずです。
アクセス・立地悪い近くに電車がありますが、駅から学校まで少し時間がかかるのが難点です。
施設・設備良い調理実習室は、通常の実習室、大量調理用など、用途に合わせた様々なパターンがあります。また、実験室も複数あり、実技系授業に合わせた施設が、しっかり充実しています。
広島文教大学のことが気になったら!