みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
人間的に成長できる場所です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間科学部の評価-
総合評価普通先生が親身になって勉強を教えてくださったり、なんでもないようなことを聞いてくださったりと、自分の夢に向かって頑張りたい、と思う学生さんにはとても充実した環境だと思います。
講義・授業普通様々な、個性のある先生方が指導をしてくださるので、専門教科はとくに、とても面白いです。
研究室・ゼミ普通二年生からゼミが始まり、小学校で習う各教科の中から、選ぶことができます。どの先生も面白い方ばかりですし、採用試験に向けて、勉強できる環境が整っています。
就職・進学良い就職実績は100パーセントと、されていました。本当なのかはさておき。。。学校内に就職課という場所があり、そこでは本当に様々な支援をしてくださります。
アクセス・立地普通電車で来られる方は、可部駅からスクールバスがでています。最近は中島駅から歩いて15ふんかからないくらいなので、歩いている学生さんも見かけます。車では朝はとても混みます。
施設・設備普通学内の施設は比較的に新しいです。とくに、英語が勉強できる場所のトイレは、とてもキレイです。
友人・恋愛普通女子大学なので、どうなのかな、とおもう人も沢山おられると思いますが、私の学科では、初めは出席番号順でクラス分けがあり、班になって行動できたりするので、すぐに友達はできました。
学生生活良い大学にはたくさんのサークルがあり、所属率も高いと思います。そして、イベントは、スポーツ活動がおもで、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次では、教育のさまざまな分野を学び、2年次では、ゼミなどが始まり少し専門的な科目も増えてきて、観察実習を一週間ほど行います。3年次では、本実習といって、母校などに1ヶ月間ほど、実習をさせていただく機会があります。
就職先・進学先小学校教員を目指しています。
広島文教大学のことが気になったら!