みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島女学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広島駅
卒業生 / 2014年度入学
自由な校風と規則なため大卒の学歴には便利
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文学部国際英語学科の評価-
総合評価悪い自由なため。授業の終呂時刻ギリギリでも大丈夫なため、自由にのんびりと学べる学科がある。また卒業論文もとても難しい内容でも簡単な内容でも本人に合った最高なメニューを用意しているため。
講義・授業悪い教師のレベルも低く、楽しく学生生活を送るには最適な大学。
自由な校風と授業形態のため、大学卒業の経歴を得るためにはとても有意義な大学 -
就職・進学良い有名企業に就職した生徒には十分なサポート。教員免許を取得する生徒などには特別講義など手厚いサポートがある。
アクセス・立地良い良いと思う。市内からもバスで行けるためとても利便性に富んでいる。
施設・設備良い全体的に古い。もっと校舎や教室を新しく快適にすべきである。まず、禁煙場の排除を撤回すべきですを学生だから全てが喫煙者たちであると言う考えはやめるべきである。
友人・恋愛悪いしている。友人関係も自由で繋がりなどから飲み会などが豊富に行われているため不自由はしない。
学生生活悪いしている。色んなサークルや部活があるため、思い思い個人がやりたいと思うサークルや部活に入部することができる。
学科で学ぶ内容様々な学科がある。そのため英語や道徳など様々な校風がある。
本人の希望次第でどうとでもなる。 -
就職先・進学先美容業界です。
志望動機市内から近く家からも近かったちめ、通学にも遊びに行くとしても利便性が高い。
広島女学院大学のことが気になったら!