みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島女学院大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広島駅
親身になって相談に乗ってくれる大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間生活学部児童教育学科の評価-
総合評価良い私は、保育士を目指していたのでこの学科に進学しました。保育の勉強を熱心に教えて下さる先生が多く、実習指導も丁寧にして下さるのでこの学科に来てよかったと思っています。
講義・授業良い大学の教授や、准教授、学外から集めた特別講師による講義などさまざまな授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良いゼミの先生はとても親身になって卒論の指導をして下さるので、私も卒論を順調に書き進めることができています。女学院の近くの幼稚園にアンケート調査や、観察調査に行こうと思ったのも先生が指導してくださったおかげで行く勇気が湧きました。
就職・進学良い公立保育士を合格した先輩、同級生は何人かいます。また、公務員を受ける学生のために講師の先生が熱心に指導して下さっていました。
アクセス・立地良いバス停が学校の前まであるのでとても通学しやすいと思います。また、ツバメバスも出ていて、広島駅まで190円で運行しています。
施設・設備良い最近設備が整ってきました。私が入学したときは、ヒノハラホールのトイレも綺麗なものではなかったのですが、今年の夏に工事を終え、とても綺麗になりました。女学院の入り口も綺麗になり、入学当初とはかなり変わりました。
友人・恋愛良い恋愛関係は、私の大学はまだ男がいないので充実していませんが、友人関係は充実しています。
私や学科は明るくて優しい子が多いです。 -
学生生活良いサークルは、エスキーテニス、あやめ祭実行委員、ラクロス、弓道などさまざまな活動があり充実していると思います。
学科で学ぶ内容ピアノレッスン、表現の授業、
幼児教育、心理学などについて学びます。 -
就職先・進学先保育士
広島女学院大学のことが気になったら!