みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島女学院大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広島駅
卒業生 / 2015年度入学
一生分の学びを得られる!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間生活学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い専門的に学び、資格を取りたいと思っている人にはとても向いている学科だと思います。各専門分野に特化した教授がおられますし、授業内容は充実していますので、たくさんの学びを得ながら楽しい大学生活を送ることができると思います。
講義・授業良い小テストなとが多く、知識定着に繋がりやすいです。
資格を取るための授業ではなく、学んだことをどう活かすかの教育が徹底しているため、実践力が身につきます。
海外フィールドワークも行っており、貴重な体験もできます。 -
研究室・ゼミ良い4年生からゼミが始まります。約10個程度のゼミから最も関心のあるゼミを1つ選びます。学生が主体となり、熱心に卒業研究に取り組めますし、教授と学生の仲が良いため雰囲気が和やかです。
就職・進学良い大学全体で就職活動やインターンシップの対策講座、面接練習等、多様なサポートを実施しているため安心できます。
積極的にサポートを行っているため、大学のサポートを是非利用するべきです。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は広島駅です。広島駅から大学までは徒歩で40分程度です。広島駅から大学までの路線バスがあり、大学の目の前がバス停のため、かなり便利です。
大学の近くには学生寮もありますので、地方の学生も通うことが出来ると思います。 -
施設・設備良い新しい施設もあり、建物の工事や補強を行っています。大量調理用の調理実習室、食堂があり、実際に大量調理を経験できます。
友人・恋愛良い女子大のため大学内での恋愛はありませんが、グループワークで協力し合う事で良い人間関係を築くことができます。
学生生活良いサークルはたくさんありますが、アルバイトやプライベートを優先するためサークルに入ってない人が多いと思われます。
大学祭ではサークルの発表などもあります。
学科で学ぶ内容食事面からの健康を考える上で、まずは身体の構造や機能を学び、疾病に基づく食事療法について学びます。調理面においては、調理を行う過程での化学変化に触れながら、調理技術の向上を目指します。
1年次は座学が多く、2年次から実験や実習が多くなります。3年次には臨地実習、4年次には病院実習があります。 -
委託会社 -
志望動機小さい頃から食に興味があり、専門的に学び食事面で人の役に立ちたいと思い志望しました。
管理栄養士国家試験の合格率が高かったことも志望理由のひとつです。
感染症対策としてやっていることアクリル板の設置、体温測定器とアルコール消毒の設置、体温記録アプリでの管理、フェイスシールドの着用投稿者ID:824895
広島女学院大学のことが気になったら!