みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島女学院大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広島駅
理系や医療系を基礎として栄養を学ぶ場所
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間生活学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い一年生の前期は専門的なことが少な買ったのが不満だったが、後期になってから専門的なことができるので、いいとおもう。2年生になってからは専門的なことがたくさん増えて大変にはなると思うが、管理栄養士を目指したい人にとったら早めにできることがいいと思う。
講義・授業良い今のところ満足しているがまだ専門的なことを詳しくやってないから
就職・進学良い自分も勉強で大変だが、校内のサポートたくさんあり手厚くありがたい。
就職率は100%だった
アクセス・立地悪い学校に行くまでの道のりがバスや電動自転車ならいいが、山の上なので普通の自転車だときつい。道が狭いところがある。
施設・設備良い移動するのに坂や、階段があるのがきついところではあるが、エアコンや空調はよく効いているのでいいと思う。
友人・恋愛良い仲のいい友達もできるし、サークルはに入れば先輩とも繋がれるのでとてもありがたい。
学生生活良い色々な体験がサークル内ででき、とても自分のためになるなと感じている。コロナがなかったら、もっとたくさんの経験ができると思う。
学科で学ぶ内容管理栄養士が働くのに最低限必要なこと、たまになることを学べる。
食品学、生化学、化学、基礎栄養学、調理科学、などなど理系科目が多いイメージがある。 -
志望動機管理栄養士になり、小学校などの給食の献立を作成したいと思っていて、資格を取るのに手厚いサポートがある広島女学院大学を選んだ。
広島女学院大学のことが気になったら!