みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島女学院大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広島駅
みんなで同じ目標に向かって頑張れる学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間生活学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い良い先生ばかりで、授業がとても充実しています。とても親身になって話を聞いてくれる先生方なので、質問などもしやすいです。ゼミは他大学と違い面接などはなく、希望を出して最後は話し合い等で決めます。
講義・授業良い実際に施設や病院で働いた経験のある先生方もいらっしゃるため、実践系の知識や技術を教えていただく時が特に充実しているように感じます。
研究室・ゼミ良い4年ではほとんどゼミ単位で行動することが多いため、ゼミメンバーの仲が良いです。研究内容もそれぞれのゼミで様々な内容の研究を行うため 自分の興味のあるところに入って研究に打ち込むことが出来ると思います。
就職・進学良いキャリアセンターという就活専門の場所があり、そこの先生方にすごくお世話になりました。面接対策やエントリーシートの書き方講座など、様々な講義もあるためとても充実しています。
アクセス・立地良い広島駅から大学へのシャトルバスが出ています。料金は180円で公共バスよりも少し安く行くことができます。大学から広島駅へも出ています。市バスもあるため、アクセスは比較的良いように感じます。
施設・設備良い大学自体は広くはありませんが、校舎は比較的綺麗で新しい建物もあります。雰囲気が落ち着いているため、オープンキャンパスなどで様子を見学してみると良いかと思います。売店や食堂などもあり、便利だと思います。大学から少し歩くとコンビニもあります。
友人・恋愛良い実習などがあり学科内の色々な人と関わる機会が多いため、友達がたくさんできます。恋愛関係に関しては女子大のため出会いはありませんが、サークルやボランティアを通して知り合う機会があります。
学生生活良いサークルによって活動頻度が違うため、それぞれ違います。イベントは文化祭やクリスマスのイルミネーションなどがあります。
学科で学ぶ内容4年間を通じて栄養の専門的な知識について学びます。3年から学外実習も始まるため、それまでにしっかりと知識や技術を身につけておく必要があります。2年生の秋から授業や実習でとても忙しくなります。
広島女学院大学のことが気になったら!