みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島女学院大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広島駅
想像よりずっと、楽しくて勉強になる!
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部児童教育学科の評価-
総合評価良い専門分野の授業がたくさんあってよかった。
先生が優しくて、悩みとかを相談できた。
学科の学生がみんな仲よく、みんなで団結して行う行事はとても思い出に残っている。
何の資格を取るか、自分で考えられて無理せず頑張れる。 -
講義・授業良い授業は基本的に楽しい!
大変な授業もあるけど、今考えるとそのおかげで為になったことがたくさんある。 -
就職・進学良い求人がたくさん出ていて、自分でどこがいいか分からなかったが、先生に相談すると、おすすめのところや自分に合ったところを一緒に考えてもらえた。友達が実習に行ったことのある園も多く、友達の話も参考になった。
アクセス・立地普通山の上で学校内での移動が少し大変。でも広島駅や街中に近くて遊ぶ場所もたくさんあるので、休みの時も過ごしやすく充実した生活が送れた。
施設・設備普通基本的にキレイで使いやすかった。教材などもたくさん用意してあって、実習の準備などは学校でするととてもはかどった。
友人・恋愛良いとてもいい友達に巡り会えたが、恋愛についてはあまり出会いがないのが難点。
就職先・進学先私立保育園
広島女学院大学のことが気になったら!