みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島女学院大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広島駅
卒業生 / 2008年度入学
国試のフォローがしっかりしてる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い国試に向けて一丸になれる。最後の追い込みは辛いこともあるけど、みんなや先生と一緒なら頑張れる。今なら先生の気持ちがわかるので、学生時代の態度を申し訳なく思う。
講義・授業良い先生によって説明がわかりにくい。化学や専門用語が多く、内容を知ってて当たり前、で講義されるのでわかりにくい。
研究室・ゼミ良い研究内容がイマイチ。歴代の研究を引き継いでいるところもあるようだが、研究に進展なく、何とも言い難い。
就職・進学良いほぼ就職できてるので良い学科だと思う。最後の方まで決まらない子に関して先生がしっかりフォローしてくれる。
アクセス・立地良いバスが街まで行ってくれるから放課後の買い物、バイトなど、行きやすいので大変助かる。大学が坂の上なので徒歩や自転車だと夏は汗だくになる。
施設・設備良い新しくはないけど、親しみやすい。図書館は小説など、最近の本も入荷してある。また、希望の本が無ければ入荷してしてくれることもあるので、とても助かる。
友人・恋愛良いクラス単位で授業があるので、みんな顔見知り。授業ごとに班分けも違うのでいろんな人と話す機会がある。4年生になると学科全体で国試に向けて頑張っているので、とても勉強しやすい。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための基礎知識、指導方法など。他の学科とは違い、社会人としての礼儀なども色々学んだ。今ではとても感謝している。
所属研究室・ゼミ名石長ゼミ
所属研究室・ゼミの概要サプリメントの効果、プラセボ効果などの研究だったと思う。
就職先・進学先個人病院
就職先・進学先を選んだ理由訪問してみて、職場環境が良かったのと給与が良かったので。
志望動機食に携わる人になりたかったので、この学科をえらんだ。
利用した予備校・家庭教師欧州塾
どのような入試対策をしていたかとにかく問題を解いて、慣れるようにしていた。
広島女学院大学のことが気になったら!