みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
設備がとても良いです。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い建物が綺麗なので学びやすい環境にあると思います。
他の学科に比べて忙しいので大変ですが、調理実習などもあり楽しいです。 -
講義・授業普通他の学科に比べて人数が少ないので先生との距離感も近いです。
講義はスクリーンを使って行われることが多いので、比較的分かりやすいと思います。調理実習も1年生から週1であり、毎週さまざまな献立が楽しめます。 -
研究室・ゼミ普通まだ今年出来た学部なので1年生しかおらず、ゼミなどはないので分かりませんが、研究室はとても綺麗で設備もいいです。
就職・進学普通卒業生がまだいないので就職実績はありませんが、おそらくサポートは十分だと思います。1年生の頃からインターンシップもあり、企業で働く体験も出来ます。それにはもちろん単位も出ます。
アクセス・立地普通大学自体はアストラムライン沿いにあり、バスも通っているため交通の便は良いと思います。しかし、健康栄養学科が主に授業を受ける9号館は大学の奥の方にあるため、広域公園前で降りてから歩く距離が少し長いです。
施設・設備良い出来たばかりの施設なので本当に綺麗です。他の館と違い、建物自体が冷暖房完備のため過ごしやすいですし、他の学科にはない1人1つのロッカーも用意されています。ガラス張りなので開放感もあり、各教室も設備もとても良いです。
友人・恋愛良い学科を超えて、サークルや部活などが多いのでたくさんの友人が出来ます。人数の多いマンモス校ですし共学なので男女問わず仲良くなれます。
学生生活良いサークルはたくさんの数があり、勧誘もすごいです。
4月には新入生を歓迎してサークルガイダンスも開かれ、体育館で各サークルが盛大な勧誘活動を行います。
イベントは学祭やカルチャージャムという文系イベントなどが主です。毎年学祭には有名人が来ます。
学科で学ぶ内容化学や生物系の科目が多く、解剖学、生化学、基礎化学などを学びます。
他には、基礎栄養学、給食経営管理論、健康管理概論、調理学、食品学、調理実習、基礎分析実験など食に関する多くの科目について学びます。
また、英語やその他の外国語についても学びます。 -
就職先・進学先まだ全く決まっていません。
広島修道大学のことが気になったら!