みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
しっかり経済のことを学びたいならここ
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い専門的なことを授業を通してしっかり学ぶことができると思う。就職率が非常に高いところが良いところだと思う。
講義・授業良い1つの学科の専攻科目が多く、色々な内容の科目を学ぶことができる。専攻科目以外にも教養共通科目など、多くの授業で色々なことを学ぶことができる
就職・進学良い公務員試験の合格率が中四国私立大学の中で非常に優秀。就職率もかなり高い
アクセス・立地悪い山の中にあって周りに何も無い。大学へは、横川駅からバスが出ていたり、アストラムラインがあるので行きやすい。
施設・設備良い教室の数が多い。模擬裁判用の小さめの法廷がある。サッカー場や野球場、トラックもある。
友人・恋愛良いみんないい人ばっかり。大学で知り合った友達もけっこいいる。楽しい。
学生生活良いかなり多くのサークルがあるので、サークル選びにはあまり困らないと思う。
学科で学ぶ内容1年生の時は教養科目がメイン。2年生からは本格的に経済系の科目を学ぶことができる。
志望動機経済学部は就職に有利だ、と高校の時の担任の先生に言われたから。
広島修道大学のことが気になったら!