みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2016年度入学
将来仕事につく上でためになる
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通簿記や、経営など、商学部でたくさん学ぶことができた。幅広く商業について学ぶことができる。ためになりました。
講義・授業悪い商学部とはあまり関係ない外国語(韓国語)なども絶対取らないと卒業できないので大変だった。他学部履修もできるので、途中で他の学部のうけたい科目があれば受けることができてよい。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとてもいい人だった、卒論のことも何度も相談に乗ってくれて、サポートしてくださった。
就職・進学良い就職活動をよりのいものにするための授業などもたくさんありとてもためになった。
アクセス・立地悪いわりと通いづらい。田舎なので冬は雪がつもる。アストラムラインを降りてからの坂道がしんどい。
施設・設備良い図書館などとても綺麗で素晴らしかった。校舎もとても綺麗で、設備が整っている。
友人・恋愛普通サークルに入らないとあまり同じ学部の人と深く関わることはない。
学生生活良い芸能人を文化祭で呼んだりしている、文化祭に関しては何のサークルにも入っていないと何も盛り上がらない。
学科で学ぶ内容簿記、商学概論、経営について、などは必修科目で、あとはおのおの学びたいものをとればよい。
学習塾 -
志望動機将来、社会人になるにあたって1番役に立つことが多い学科なのではないかと思い志望いたしました。
広島修道大学のことが気になったら!