みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2016年度入学
様々な環境について学ぶ学科
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価普通人間の取り巻く環境について多方面から学ぶことができる。しかし将来職業を選ぶにあたって環境学があまり役には立たない。
講義・授業良い多くの授業の中から興味があるものを学べる。スクリーンを使いパワーポイントや映像などで授業を受けることができる。
研究室・ゼミ普通野外活動として農園へ行き、畑の仕事や一日限定カフェを開き地域活性化について学ぶことができた。
就職・進学良い私は自己分析など行き詰まっていたが、就職活動の相談サポートがあり、非常に助かった。
アクセス・立地普通横川駅から20分。周囲は特にお店などはない。
大学の人数が多い為、バスは行列ができる。 -
施設・設備良い大学のどの施設も非常に綺麗。特に図書館は三階建で一階にカフェ、勉強スペース、二、三階に図書があり満足している。
友人・恋愛良いゼミを通して友人関係は広がる。
私はサークルに所属していない為、友人関係は少なかった。 -
学生生活悪いサークルは多いので自分にあったものを選ぶことができる。
文化祭も非常に楽しいイベント。
学科で学ぶ内容人間の取り巻く環境について、多方面から学ぶ。
環境問題、環境監査など。 -
志望動機一番関心のもてる学科だった為選んだ。また環境だけでなく法や心理など違う学部も授業も受けることができる為。
就職先・進学先流通・小売・フード
広島修道大学のことが気になったら!